Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

20.01.2014 (16:43)

В 2013 году группой разминирования Преображенского полка обезврежено около 300 взрывоопасных предметов, обнаруженных на территории Москвы

В прошедшем году группа разминирования 154-го отдельного комендантского Преображенского полка по заявкам от районных военных комиссариатов города Москвы совершила более 200 выездов, во время которых было обезврежено около 300 различных взрывоопасных предметов, в том числе времен Великой Отечественной войны.

К взрывоопасным предметам, которые обезвреживает и уничтожает группа разминирования Московского гарнизона, относятся противотанковые и противопехотные мины, ручные гранаты, артиллерийские снаряды, минометные мины и др.

В конце 2013 года на вооружение группы разминирования принят облегченный противоосколочный защитный комплект сапера «Сокол» массой 9 кг, включающий в себя тканевые бронеэлементы, которые защищают сапера при обстреле из 9-мм, 7,62-мм и 5,45-мм оружия с расстояния не менее 5 метров, а также бронешлем с забралом, обеспечивающий защиту головы от пуль, выпущенных из пистолета ТТ и ПМ на дальности 5 м.

Противоосколочный защитный комплект сапера «Сокол» почти в 4 раза легче по сравнению с предыдущими аналогами и позволяет саперу находиться в нем до 8 часов непрерывно.

Ткань верха выполнена из негорючего материала. «Сокол» совмещается со штатными элементами носимой экипировки, в том числе, летним и зимним обмундированием, средствами индивидуальной бронезащиты. Он сохраняет свои защитные свойства в диапазоне температур от минус 40 до плюс 50 градусов, а также при воздействии дождя и мокрого снега.

Всего за годы своей деятельности военнослужащими комендантского полка было обезврежено и уничтожено свыше 10 тыс. различных боеприпасов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Сухопутные войска , 154 ОКПП
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false