Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

30.10.2014 (11:45)

Надводные корабли Балтийского флота с начала года провели в море свыше 1,8 тыс. суток

30 октября 1696 года  Боярской думой был принят «приговор» о начале строительства российского флота — «Морским судам быть». В Военно-Морском флоте (ВМФ) эта дата согласно приказу главнокомандующего ВМФ отмечается как профессиональный праздник  —  День моряка-надводника.

Моряки-надводники Балтийского флота  (БФ) встречают свой профессиональный праздник высокими показателями в боевой учебе. Экипажи кораблей флота в этом году выполнили более 400 боевых упражнений, в том числе ракетные, артиллерийские и торпедные стрельбы, минные постановки, глубинные бомбометания, противоминные упражнения.

Наплаванность надводных сил БФ с начала года составила 1830 суток. В общей сложности, надводные корабли и суда обеспечения прошли свыше 150 тыс. морских миль. Подготовлены ударные, тральные и десантные корабельные тактические группы.

Надводные корабли БФ приняли участие  в совместных учениях с Воздушно-десантными войсками и Военно-воздушными силами России, проведенных на территории Калининградской области, неоднократно выполняли задачи дальних океанских походов в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ в Средиземном море.

В этом году моряки-балтийцы совершили свыше 10  неофициальных визитов и деловых заходов в порты иностранных государств, а также принимали у себя делегации иностранных ВМС. В настоящее время выполняют задачи в различных районах Мирового океана 6 боевых кораблей и судов обеспечения флота. В лучшую сторону на БФ отмечены экипажи сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», большого десантного корабля «Калининград», малого ракетного корабля «Пассат», базового тральщика «Алексей Лебедев».

Моряки БФ достойно выполняют возложенные на них обязанности, совершенствуют профессиональное мастерство и морскую выучку, добросовестно выполняют свой воинский долг, с честью несут нелегкую службу по защите государственных интересов России и обеспечению ее безопасности.

Традиционно в этот день на кораблях БФ прошли торжественные построения личного состава и подъем Андреевских флагов и флагов расцвечивания, митинги, чествование лучших специалистов. 

Поздравление командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Кравчука с Днем моряка-надводника.

.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false