Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

23.07.2018 (16:55)

В день 100-летия Военной комендатуры Москвы в Александровском саду воссоздали историю зажжения Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата

Сегодня Военная комендатура города Москвы отмечает вековой юбилей со дня своего основания. Именно в этот день 100 лет назад было образовано Московское комендантское управление, наделенное важнейшими функциями обеспечения безопасности государства. Особое значение приобрела служба комендатуры в военные годы, а проведение исторических парадов 7 ноября 1941 года и Парада Победы советских войск 24 июня 1945 года на Красной площади навсегда вошли в великую историю страны. В послевоенное время ни одно крупное событие не может пройти без участия военнослужащих военной комендатуры.

В настоящее время Военная комендатура города Москвы входит в состав военной полиции Министерства Обороны Российской Федерации, храня славные традиции Российской армии. Военнослужащие комендатуры доблестно выполняют свой воинский долг в горячих точках, защищая интересы нашей державы. Важной задачей службы является обеспечение на территории Московского территориального гарнизона правопорядка и воинской дисциплины, участие в обеспечении законности, обеспечение охраны объектов Вооруженных Сил, а также осуществление в пределах своей компетенции противодействия преступности.

В день 100-летия в Александровском саду состоялась реконструкция зажжения Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата. Торжественная церемония воссоздала события 1967 года, когда впервые зажглось пламя. В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и Военной комендатуры, военнослужащие роты Почетного караула, была задействована специализированная военная техника. 

Хранители священного пламени – специалисты МОСГАЗа – перенесли огонь на бронетранспортер с временной горелкой, что наглядно передает события полувековой давности, когда пламя было доставлено в Москву из Ленинграда, с Марсового поля. 
 

На мероприятии присутствовали главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков и военный комендант города Москвы генерал-лейтенант Евгений Селезенев. 

Участники церемонии возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Справочно:

Сегодня на Военную комендатуру города возложены важные задачи по поддержанию воинской дисциплины, законности и правопорядка, проведение встреч и проводов глав иностранных государств, правительств и военных ведомств, прибывающих в Россию с официальными визитами, возложение венков на Мемориальном комплексе «Могила Неизвестного Солдата», подготовка и проведение военных парадов на Красной площади и многое другое.
 

При создании в Вооруженных Силах Российской Федерации органов и подразделений военной полиции, Военная комендатура города Москвы директивой Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации от 27 октября 2011 г. исключена из состава Сухопутных войск и подчинена начальнику Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации.
В настоящее время Военная комендатура города Москвы входит в состав органов военной полиции. Военная комендатура внесла существенный вклад в развитие и формирование нового облика военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
100 лет военной комендатуре города Москвы
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false