Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

18.10.2018 (15:53)

Военнослужащие 154-го отдельного комендантского Преображенского полка провели церемонию увольнения в запас

В Александровском саду у Могилы Неизвестного Солдата военнослужащие 154-го отдельного комендантского Преображенского полка провели церемонию прощания с Боевым знаменем воинской части. Прежде всего, в ней участвовали солдаты и сержанты, которые уже выслужили установленный по призыву срок или в ближайшее время выслужат.

Началась церемония в 11 часов утра. Перед Могилой Неизвестного Солдата встала знаменная группа с Боевым знаменем полка. По правую руку от нее расположились военнослужащие, для которых организованно было мероприятие; по левую — командование полка, почетные гости, рота Почетного караула и оркестр. Вокруг места церемонии собрались зрители, в том числе родители военнослужащих.

После приветственных слов командира полка полковника Стреха Дмитрия Павловича стали награждать отличившихся бойцов. По очереди представители различных родов войск, духовенства и общественных организаций подходили к микрофону. Они выражали свою благодарность, оставляли напутственные пожелания на дальнейшую жизнь и, вызывая военнослужащих, вручали им награды. Так, многие преображенцы получили грамоты, благодарственные письма на малую Родину и ценные вещи.

По завершении награждения слово было предоставлено одному из увольняющихся в этом году — ефрейтору Вадиму Струминскому. Он, выступив от лица всех солдат своего призыва, поблагодарил командиров. Затем Вадиму, как лучшему солдату, было дано право поцеловать Боевое знамя 154-го отдельного комендантского Преображенского полка. Во время этого действия весь увольняющийся личный состав, сняв головной убор, опустился на колено.

Потом последовало возложение венка к Могиле Неизвестного Солдата, а затем военнослужащие смогли встретиться и пообщаться несколько минут с родными и близкими.

Метки:
154 ОКПП , Почетный караул , Увольнение в запас , Торжественные церемонии
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false