Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

14.05.2019 (16:27)

Состоялась торжественная церемония увольнения в запас военнослужащих Преображенского полка

14 мая у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду прошла торжественная церемония, в ходе которой более 400 военнослужащих 154 отдельного комендантского Преображенского полка простились с Боевым Знаменем части.

Церемония началась в 13:00. Перед Могилой Неизвестного Солдата выстроилась знаменная группа с Боевым знаменем полка и военнослужащие, которые отслужившие установленные сроки службы, а также те, которые отслужат их совсем скоро. Поддержать преображенцев приехали их родители и родные, а также командование полка.

Поздравляя личный состав, командир полка полковник Дмитрий Павлович Стреха отметил, что за год увольняемые стали достойными защитниками родины. «Сегодня перед нами стоят настоящие мужчины – защитники своего Отечества, уверенно смотрящие в будущее. Я желаю вам поскорее найти себя в гражданской жизни, быть надёжной опорой родителям и семье. Но при этом никогда не забывать родной полк, своих командиров и сослуживцев», – сказал он.

Военнослужащим были вручены памятные подарки, открытки с землёй с Могилы Неизвестного солдата. Отличившимся преображенцам вручил ведомственные награды, благодарственные грамоты, знаки отличия и ценные подарки.

Завершился памятный ритуал возложением венков к Могиле Неизвестного Солдата.

Справочно:

154 отдельный комендантский Преображенский полк — единственная в России воинская часть, которой предоставлено право на проведение у мемориального комплекса «Могила Неизвестного Солдата у Кремлевской стены» ритуала увольнения военнослужащих, отслуживших установленные сроки.

Новости по теме:

Метки:
154 ОКПП
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false