Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

25.08.2019 (17:50)

Парад почетного караула ЗВО в Санкт-Петербурге озвучат на английском и китайском языках

Еженедельный субботний развод и плац-концерт роты Почётного караула Западного военного округа в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга будут озвучиваться на английском и китайском языках. «Дикторский текст, комментирующий развод и плац-концерт, будет переведён на английский и китайский языки, что позволит иностранным туристам глубже узнать историю и традиции российской армии», - отметил офицер военно-политического управления Западного военного округа капитан Кирилл Егоров.

Ритуал развода роты Почётного караула открывает военный оркестр штаба ЗВО, который исполняют военные марши различных эпох. Знамённая группа демонстрирует Государственный Флаг Российской Федерации, Знамя Вооружённых Сил РФ и Боевое Знамя Западного военного округа.

Военнослужащие, облачённые в особую парадную форму одежды, которая шита нитями пятипроцентного золочения, выполняют строевые приёмы с оружием как одиночно, так и в составе подразделения. Среди приёмов – известные «Мясорубка», «Комбайн», «Поршень», которые демонстрируют стилизованные элементы штыковой атаки времён Александра Суворова, кручение карабина с многочисленными оборотами в воздухе, вокруг своей оси и др.

Главная особенность плац-концерта – виртуозное владение военнослужащими 7,62-мм самозарядными карабинами Симонова образца 1949 года, специально модернизированными для роты ЗВО. Части и механизмы карабинов хромированы, а деревянные элементы выполнены из дерева белых пород.

Завершает плац-концерт и церемонию развода торжественный марш знамённой группы и роты Почётного караула в сопровождении оркестра штаба округа.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Социальное развитие , Почетный караул
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false